• 총게시물 Total 43 RSS

43 인스타그램 해시태그 끌어오기

<?php function scrape_insta_hash($tag) { $insta_source = file_get_contents('https://www.instagram.com/explore/tags/'.$tag.'/'); // instagrame tag url $shards = explode('window._sharedData = ', $insta_source); $insta_json = explode(';</script>', $shards[1]);  $insta_array = json_decode($insta_json[0], TRUE); return $insta_array; }$tag = 'instargram'; $results_array = scrape_insta_hash($tag);$limit = 30; $image_array= array();  for ($i=0; $i < $limit; $i++) {  @$latest_array = $results_array['entry_data']['TagPage'][0]['tag']['media']['node…

42 페이스북 로그인 로컬에서 테스트 하기

Facebook Login을 로컬에서 테스트 하는 경우 아래와 같은 오류 메시지가 javascript console 에 표시되고 로그인이 동작하지 않음을 확인할 수 있습니다.입력하신 URL은 해당 앱에서 허용되지 않습니다.: One or more of the given URLs is not allowed by the App’s settings. It must match the Website URL or Canvas URL, or the domain must be a subdomain of one of이러한 경우 Facebook에 등록한 앱의 도메인 설정과 테스트를 위해 웹브라우저에 입력한 도메인(localhost)가 맞지 않아서 발생하는 문제입니다.…

41 ie8 이하에서 z-index 버그

ie8에서 z-index 의 순서를 정상적으로 처리했음에도 앞으로 나오지 못하고 뒤로 숨어 버리는 버그가 발생했다.position 은 absolute 주었고 z-index는 1000이나 주었는데 무엇이 문제란 말인가.인터넷을 뒤져 보니 부모요소에 position:relative 주고 z-index를 더 높은 값을 주라고 나와있다.그렇게 했더니 해결이 된다.이론적으로는 도저히 이해 할 수 없지만...어쨌든 해결 되었다. ㅠ.ㅠ

40 photoworks buffer overrun detected 런타임 에러 해결

포토웍스 다운로드이 프로그램이 처음 실행될때 광고창 내용을 갱신하기 위해 제작자가 지정한 서버에 접속해서 변경된 내용이 없는지 읽어오는데, 워낙 오래되고 제작자의 손길이 끊어진 프로그램이라 이 서버가 없어지면서 이 과정에 문제가 생기는걸로 추정됨. 따라서 실행시 서버에 접속하는 과정을 막아버리면 아무 문제없이 계속 사용이 가능하다. 메모장 - 열기C:\Windows\System32\drivers\etc모든 파일 - hosts 파일 열기파일 하단에 다음 내용…

39 페이스북 댓글달기

* 원글 phpschool 송효진 https://developers.facebook.com/docs/reference/plugins/comments/ https://developers.facebook.com/docs/reference/plugins/like/ URL 가보면 별로 설명할게 없다-_-; 원하는 정보 적고 Get Code 하면 스크립트와 태그가 나온다. 나온 것을 붙여넣으면 끝. - 공통 - <div id="fb-root"></div> <!-- 페이스북 뒷작업(?) 하는 숨은 태그 대충 /body 위쯤에 넣어주자 --><script>(function(d, s, id) {   var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];   if (d.getElementById(id)) return;   js …

38 mysql 팁

1. HEAP테이블InnoDB는 트랜잭선이 지원된다. 쇼핑몰 개발시 사용할 수 밖에 없는 Type.HEAP테이블 메뉴얼 http://www.mysql.com/doc/H/E/HEAP.html   HEAP 테이블 만들기 !  mysql>CREATE TABLE email_addresses TYPE=HEAP (     ->email char(55) NOT NULL,     ->name char(30) NOT NULL,     ->PRIMARY KEY(email) );2. mysql_connect VS mysql_pconnect    서버메모리가…

37 크로스브라우징의 난적 ie8

자식 엘리먼트에 영향을 미치는 상위 엘리먼트는 position속성이 static이어야 한다.즉, 정적상태를 유지하여야 하는 것이다. 따라서 position이 relative / absolute가 되었을때 바로 자식엘리먼트에 영향을(좌표상으로) 미치게 됨으로offsetParent를 반환하는 대상 엘리먼트는 반드시 position이 relative나 absolute가 되어야 한다. 즉 수식으로는 getStyle(obj, 'position) != 'static' 으로 표현될 수 있다.일반적으로 offsetParent가 많이 사용되는 부분은 대상엘리먼트를 글로벌 …

36 jquery ui 를 이용한 회원가입

<pre><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"><html><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"><title>jQuery 회원가입</title><style type="text/css">    #jointable table{width:600px;}    #jointable th{text-align: right; background-color:orange;}    #jointable td input {border:1px solid seagreen;}</style><link rel="stylesheet" href="<a href="http://code.jquery.com/ui/1.9.2/themes/base/jquery-ui.css" style="pa…


go top google+ page facebook tistory rss